а по небу

Алана Эзер
...а по небу лениво плывут облака,
и гроза так пока далека, далека, –
но не дальше светлейшего солнца.
не сегодня, не завтра, но будет опять
громы, молнии в ждущую землю швырять,
буйным ливнем прорвётся, прольётся

та гроза, что сейчас далека.

...а пока
в синем небе лениво плывут облака,
жарко греет светлейшее солнце,
что немыслимо дальше грозы и дождя –
и так близко, что даже представить нельзя.

...и ты знаешь, что всё обойдётся *

 
---
* не утверждаю, но вполне допускаю, что эта строка
могла быть реминисценцией последней строки
нежно любимого мною «Данте»
http://stihi.ru/2006/06/14-1686