О мыслях

Сергей Перстенев
Их посылали все дальше и дальше
В черые дыры и в заросли мха
Веривших свято и ангелов падших
За то, что у них на уме чепуха

Искатели истины жаждут открытий
Толпе неугодные будут в гробу.
Разгадны тайны О, слава! мыслители!
Жаль, не узнают - наложат табу.

Чуждая, странная и нестандартная,
Мысль, из себя выводила людей,
История помнит непризнанных гениев,
Жизнь положивших во имя идей.