Лесничий

Сергей Перстенев
Мокрый плащ снимаю свой я
Он уже давно стал ветхий,
Весь потерт и поцарапан,
Продираясь через ветки.

Я с ружьем свои владения,
Обхожу как подобает,
Каждый день,ведь я лесничий,
Все зверье в округе знает.

Из газеты самокрутку,
Я сварганю по привычке,
И забъю ее махоркой,
Подкурюсь задунув спичку.

Все места в лесу знакомы,
Часто я по ним гуляю,
Старый ль след и кем ведомый,
без труда определяю.

По ночам здесь волки бродят,
Лес окутан темнотою,
И медведь во двор заходит,
И скребется за стеною.

Мне мой лес всего дороже,
Город мне не нужен даром,
Счастлив я и здесь живем мы,
Вместе с верным псом напару.