Почему?..

Наталия Разгон
Почему
мне так грустно
смотреть на закаты?..
На радуги,
что расцветают
всего лишь на горстку минут?
Почему так печалюсь
при виде цветов придорожных,
чей короток век?..
Почему
на вершине Любви
так больно сжимается сердце?.....
Я знаю ответ...
Это всё потому,
что скоро увянет цветенье,
и более не возвратится...
О Вечность!
Верни мне всё это,
когда повенчаюсь с Тобой!
Но пока
уходят любимые, нужные,
до боли родные, до судорог...
Прости, моя радость,
что вот и с тобой мы не вместе.
Запомни меня
стоявшей в малиновых сумерках,
смотревшей с тобой
на закат...

23.07.07