Да, я достойна быть причиной для дуэли!

Вера Олейникова
Сочинила вот по этой фотографии:

http://mamadisch.5bb.ru/viewtopic.php?id=137

Да, я достойна быть причиной для дуэли!
У ног моих - вы сами видите – лежат
Два благородных рыцаря. Они хотели
Мне доказать свою любовь – вот результат!

Друг друга насмерть закололи в поединке,
И мне совсем не жалко никого из них.
В груди, наверно, у меня не сердце – льдинка,
Раз мне не нужен ни любовник, ни жених.

Что может в этой жизни быть милей свободы?
Что бедной Еве дал хорошего Адам?
Пусть мне поэты из Стихиры пишут оды -
Но никому из них я сердца не отдам.

На бездыханных славных рыцарей взираю,
За упокой их пью столетнее вино...
Их души чистые уже достигли рая,
А их телам непогребённым всё равно!