Беда подкралась денег нет

Алексей Пересветов
Беда подкралась: денег нет
На ожерелья и вино.
Уж не водить мне Вас в кино,
Не приглашать Вас на обед...

И нет бы, был я просто скуп
И в скупости безумно глуп,
Не пил компот, не ел бы суп,
Синел, хирел, отбил бы круп...

Так нет - не жмот я и не мот,
Не накупаю впрок галет.
Но так сложилось, денег нет
На ожерелья и вино.