улыбнись

Дюринг Евгений
я иду по улице Кришьяна Барона
и мне встречается человек
несущий на плече крест
к нижнему концу приделано колесо
и человек не то чтобы тащит
а катит крест по тротуару
при этом он весело улыбается
и даже что-то напевает

сопровождающий его мальчик
сует мне в руку желтый листок

«Cetri iemesli kapec Tu vari SMAIDIT»
«Четыре причины чтобы улыбнуться»

смайл 1 Бог действительно любит Тебя
смайл 2 Иисус умер за Тебя
смайл 3 Бог создал Тебя
для особой цели известной только Ему
смайл 4 сегодня Твой день

он станет днем Твоего
спасения
если Ты не откладывая
призовешь имя Господа

я оглядываюсь на человека
в желтой рубашке
он бодро катит свой крест

может быть моя беда в том
что я так и не нашел для себя
подходящего креста

живу беззаботно
мои неприятности
сводятся к воскресной
скуке и воспоминанию
о детских обидах

через пару минут
я выпью кофе
в доме с башенкой
это чуть-чуть взбодрит
меня но и только

может быть позвонить
по телефону указанному
на листочке и спросить
не нужен ли «Благой вести»
еще один крестоносец

я представляю себя
с крестом на плече
молча шагающим
по улицам
smile 1

я представляю себя
читающим молитву
в одиночестве или вместе
с членами «Благой вести»
smile 2

я представляю себя
кающимся в грехах
верящим в смерть
воскресение и спасение
smile 3

пока я вспоминаю
о странной встрече
в папку Metallica
скачивается Garage Inc. (CD1)

на панели внизу экрана
мигает окошечко Down
записан последний трек

щелкаю наугад и попадаю
на Mercyful Fate

take this white cross
and go to the center of the ring
come come into my coven
and become Lucifer’s child

удивительное совпадение
мы живем в странном мире
как сказал бы герой
«Синего бархата»

«прекрасно но странно»
эти два слова пожалуй
самые употребительные
в лексиконе Линча

так написано в предисловии
к интервью с Дэвидом Линчем

вчера было воскресенье
и я посмотрел по видику
сразу три фильма

улыбнись