Проклятый в перечне июль...

Сергей Китов
***

Проклятый в перечне июль,
вода из крана: от чистюль
отходит матерная грязь –
не трикотаж, а сверху бязь,
из одуванчиков венок,
в руках у мальчика совок.
Песок на волосы – кусты
шуршат палитрою пусты.
Печет, нейтрино под землей
не остановятся – клешнёй
схватил за горло корефан,
пускай блюёт – он слишком пьян.
На этой модные трусы
и говор средней полосы.
Красавец прячется в метро,
картинка – в холле – Бугеро.
Заходит солнце за залив,
на исторический архив
наводят стрелками часы.
Простая юбка из джинсы.
Опять забыл фотопарат –
хочу ее, а сам не рад,
что наступившая жара
узор туркменского ковра
не повторяет цветом; впредь
торчит на Горьковской мечеть.
Пророк валюту не берет,
на электронику орет.


23 июля 2007