В дни вечной весны

Фантомм
* * *

Вот ты и дома, моряк,
Вот ты и дома герой,
Твой путеводный маяк
Светится древней звездой.

Головы медуз из воды,
Щупальца их за кормой...
И никто не ждет беды,
И никто не хочет домой.

В дни вечной весны
Направь свой курс Рулевой!
Мы уплываем в дни вечной весны,
Мы уплываем домой.

Не нужны нам спасательные круги
И шлюпки нам не нужны.
Два берега от нас равно далеки,
Мы идем по курсу морской волны.

А если ночью мирриады звезд
На темном небе синеют -
Мы знаем что в Большой Медведицы ковш
Льет слезы царица Медея...

Они застывают на Млечном пути
Как утренняя роса.
Рассекая воды круги
Наш корабль летит в небеса..

В дни вечной весны
Направь свой курс Рулевой!
Мы уплываем в дни вечной весны,
Мы уплываем домой.