Две звезды

Кирилл Нечиртанин
Летели вместе две звезды,
В пути преследуя друг друга.
Их млечный путь был путь любви,
И свет их был любви заслугой.

Клялась одна другой звезда:
"С тобой взлечу на небеса
И в доме нашем зодиака
Исполнюсь жертвенника знаком!"

Сказав, увидела сквозь мглу
Людскую землю в ранах духа.
Она, воскликнув: "Светить на жизнь такую не хочу!"
Ушла.. И в одиночестве потухла..