Было жарко. Однажды было жарко

Aweful Axe s Man
Было жарко. Однажды было жарко.

Погода была ясна и определённа, как орбита Меркурия или координаты ядра Галактики.

По земле же полз или бежал пьяный муравей и весело щебетал тарабарские песни.

У реки стоял слон и обливался водою щедро: было жарко и была вода, а подле слона сел и муравей и взвещал к нему:

- О, большой зверь, выпей со мной!

Но слон обливался водой, ему было некогда. Он вспотел, и обливался и обливался водой.

- Выпей же со мной, неведомый силач! Мы забудем про горести мира! Забудем тяготы любви, пресную пищу, которую едим и от которой мучаемся совестью!

Слон постоял. Тяжело вздохнул и куда-то пошёл. Даже обливаться стало в тягость ему.

А муравей откинул бутылку и сел, качая понуро головой. Он просидел до самого вечера и протрезвел. И вдруг понял, что он не может иметь детей, что он простой чернорабочий, что его семья обычная пустышка, где каждый никто и его исчезновения никто не заметит… И муравей заплакал.

Так давайте же выпьем за то, чтобы жизнь нас всегда опьяняла довольно, а наши дети были лучшим утешением нам, и лучшей заменой нам в этом мире пусть станет рождение внуков! А муравей? Помянем же его и его горести!!!