Далеко за синими лесами

Максим Разин
В заоконном мире исчезая,
Как дымок последних сигарет,
В трепетаньи сладострастно тает
Корабля большого силуэт.

Я его вчера как будто слышал –
Ночью он гудком будил меня,
Но чуть позже снова стало тише.
Кануло за круговертью дня.

Поезда стучали… Или черти?
Двери открывал – и никого…
Понял – это было только сердце.
Не узнал я сердца своего.

Я ходил на пристань – обыскался.
По путям ходил – и не нашёл.
Мокрый вечер с дрожью рассыпался
Мне под ноги. Я хрустел и шёл.

В Питере на рейде – теплоходы.
На восток ушли все поезда.
Самолётом к западным народам,
Видно, унеслась моя звезда.

Трепеща в обманчивых потоках,
В брызгах от прошедшего дождя
Мне листва подсказывала сроки,
Перегоны, вёрсты до тебя.

Далеко за синими лесами
(Не проплыть куда, не пролететь)
Без меня задорный смех растает,
И волос блеснёт густая медь.

В скользкой череде дождя по крыше,
Стоя в незашторенном окне,
Может, ты тоску мою услышишь…
Может быть, ты вспомнишь обо мне...