Отраженные иллюзии

Елена Геннадьевна Павлова
Суровой нитью жизненных дорог
Нанизывая бисеринки дней,
Секунды счастья и часы тревог
Сменяются узорами теней…
Степ каблуков преследует тебя,
Звучащий голос только эха звук,
След на снегу растает без следа
И жизни ритм – всего лишь сердца стук…
Серебреное зеркало без дна
Привыкло только форму отражать.
Перед «уходом» прячьте зеркала,
Чтоб легче было «после» отвыкать…
Один вернулся, но ушел другой,
И расстоянье между только век.
Круг неба опускается дугой,
Иллюзии рождает человек…