Решительности лишней не бывает. отзыв

Рюрик
Решительности лишней не бывает,
А если есть, она дана не многим.
На новую добычу волчью стаю,
Неведомые выгнали дороги.

Подельники войны, безумцы в латах,
Немало побродившие по свету,
Без церемоний, жалости и страха,
Империи дробили на монеты.

Слепое поклонен(ь)е или вера,
Удачу им пророчит перед боем.
Ряды смыкает молча стая серых,
Лишь на скулеж ответ протяжным воем.

Замедлить их движенье невозможно.
Но кто-то эту выдержит лавину.
Чтоб испытанием - не карой Божьей,
Принять судьбу, а не бесследно сгинуть.

А может быть задумал так Всевышний,
Смирившись с тем, что род людской беспечен,
И наделил решительностью лишней,
Готовых в мирной жизни к этой встрече.

Где смерть и слава на одном мгновении,
Где нет желанней слова, чем: "победа",
Где только память возвращает время,
Для всех, кому обратный путь неведом.