Телефон

Евгений Валетов
Я потерял своего друга,
Того, что был всегда со мной,
Который выручал безумно,
Который нарушал покой.

Оставил я его на полке,
Он лишь дрожал - сказать не мог,
Пока его одновременник
К нему же совершал звонок.

Вернулся, осмотрел глазами
Я все места где он бывал,
И благо повезло со слухом,
услышал, как украдкой он дрожал...