Меня у тебя так много

Игорь Захаров
Меня у тебя так много, тебя у меня так мало -
Двуликая гримаса безрадостной правоты.
Тяжелые эти слова выводит рука устало.
Конечно, проще молчать и чистые рвать листы.

Приличествует ли стихам такая корявость слога?
Конечно, лучше молчать. Сказать ли сердцу: молчи?
Тебя у меня так мало. Меня у тебя так много.
Ах, как же разнонаправлены наши с тобой лучи!

Лучи. Лучиться. Случайно. Лучисто. Случаться… Или
Любимый. Любой. Любитель… Забавная игра?
Нам поровну не дано. И как бы мы не делили:
Меня у тебя так много, тебя у меня так ма…

Но, может… А вдруг… А если… А, может быть, ты не знала?
Тогда, конечно, напрасно. И смоет строки вода.
Вот только опять рука… Да шепчет сердце устало:
Тебя у меня – ах, если б… Меня у тебя – всегда…