О. В О. Картинка 32. Подкуп Змея...

Христолюбова Ольга
Взращён с любовью каждый плод,
Видны садовника труды...
Прекрасен Сад!!!
Он круглый год
Готов давать свои плоды.

Здесь безобразничать не смей,
Попробуй,
Будешь сам не рад!!!
Садовник –
Старый,
Мудрый Змей,
Осуществляет свой пригляд.

По солнцу раннему обход
Он совершает не спеша...
Навстречу...

«Что за ёжкин кот!!!
Изгой!!!
Нечистая душа!!!

Зачем явился в Райский Сад?
Приблуда!!!
Кто его пустил?
Хвостом пинка ему под зад!!!
Но...
Вдруг Господь его простил?..

А я с пинками поспешу!!!
Решенье мудрое приму:
Сперва его порасспрошу,
Зачем явился,
Да к кому...

И,
Если,
Диверсант
И тать,
Не сможет мне ответов дать,
Тогда ему пинок под зад:
Не загрязняй, мол, Райский Сад!!!»

Но не успел задать вопрос,
И даже подтянуть свой хвост,
Как оказался к носу – нос,
И первым начал тот...
Прохвост...

«А я к тебе,
Ползучий друг!!!
Через дозоры шёл три дня...
Построим дружбы виадук?
Прошу,
Ты выслушай меня!!!

До Ада слухи доползли,
Что притеснил тебя Адам.
Из-за него ты на мели,
Живёшь, мол,
С горем пополам.

Но туз Адамов будет бит!!!
Тебе я службу сослужу,
Навек избавлю от обид,
Отместку злую подскажу...

Когда ты женщину одну
На грех сумеешь искусить,
Адаму этот грех в вину
Вполне мы сможем загрузить...

Та женщина – Адама плоть...
По сути – косточка,
Ребро!!!
Из Рая выпрет их Господь
И всем нам сделает добро!!!»

Подумал Змей:
«Каков наглец!!!
Пришёл в открытую ко мне!!!
Защитник, тоже мне!!!
Подлец!!!
Но...
На войне,
Как на войне...

Ты ищешь,
Чьей рукой каштан
Горячий из огня достать?
Воображаешь,
я – болван,
Готовый идиотом стать?

Поменьше слухам доверяй!!!
Адам...

Адам мой лучший друг!!!
С ним веселей и ярче Рай!!!
А ты мне –
Дружбы виадук!!!

Хотел меня переиграть?
Давай, дружище, я готов!!!
Но будешь на себя пенять,
За свой сомнительный улов!!!»

Но вслух сказал:
«О, как ты прав!!!
Так распоясался Адам!!!
Чуть что не так,
Огромный штраф!!!
Врагов себе рождает сам!!!

И самолюбие – без дна!!!
Его б хотел к ногтю прижать!!!

...Растёт здесь яблонька одна,
Плодов её нельзя вкушать...

Придёт девица в Райский Сад,
Её я к древу подпущу,
Добавлю в речи лести яд,
Запретным плодом угощу...

Господь пощады им не даст!!!
За ослушание сошлёт...
Увидишь сам,
Что я горазд
Придумать этакое вот...

Но уходи...
Тебе пора...
А то увидит кто-нибудь...
И прогорит твоя игра,
Пленят на век,
Как вашу Жуть!!!

Пока-пока...
Ушёл?..
Ушёл!!!
Какой он, всё-таки, кретин!
Давно я не был так взбешён!!!
Адама срочно...
Где найти?

Я с ним давным-давно дружу,
Он мне уже почти что – кум!!!
Ему об этом расскажу,
Пусть напряжёт свой смелый ум!!!»