Вздох листвы

Максим Разин
Вот и всё.
 Скоро кончится вечер.
Недопитым бокалом прольётся последний аккорд.
Вздох листвы.
 Так вздыхают лишь дети,
Засыпая и видя во сне именинный свой торт.

Не спешу.
 Ночь встречаю ухмылкой –
Пусть знакомая старая пледом укроет нас. Пусть.
Ни к чему
 мне эксцентрикой пылкой
Ворошить одинокий костёр, где готовится грусть.