Синева в изумруде

Максим Разин
В этих омутах глаз отражается небо,
Синева в изумруде – морская волна.
Этот цвет отражает миры, где я не был.
Этим цветом атланты напились сполна.

В детстве все мы читали похожие книги,
Но одних они звали коснуться звезды,
А других заставляли в паническом крике
Забиваться в густые кусты лебеды.

Вскрой скорее удушливый сумрак заката
Острым скальпелем ранних пронзительных птиц!
И тебя озарит, – как летала когда-то
Маргарита на бал в полыханьи зарниц…

Распахни же свою синеву в изумруде:
Нет над городом вечным грозы? Скоро будет!