Ах, эта ночь, даря своё мгновение

Маргарита Маркова -Дина Трувор
21.07.07г.

Скользило солнце чьим-то, вняв мольбам,
             спеша укрыться в топкое болотце.
Мгновение сжималось тут и там,
            садясь на мокрый круп у иноходца.
Всё затихало, ночь вползала в темень…
крадучись по просёлкам кидала взгляд луна.
И кто-то высекал огонь, терзая кремень,
             куда-то прятались порок и суета.
Ложились сумерки, укрыв туманом пожню,
     вилась об ноги юбка, кусала след стерня
И кто-то тихо плакал этой безумной ночью,
срываясь вдруг навзрыд, казалось, жизнь ушла.
Ах, эта ночь, даря своё мгновение…
                ты отняла у жизни часть меня.