остаться

Дюринг Евгений
скверное было утро
я не знал куда себя деть
и отправился в центр
выпить пива
и поглазеть на туристов

у Дома Черноголовых
немцы финны
датчане норвежцы

проходя мимо
я встретился взглядом
с девчонкой-шведкой
и подумал что завтра
она вернется
в свой Хельсингборг
или Вильхельмину
а мой образ останется
на сетчатке ее голубых
глаз

останется даже если
она забудет обо мне
о статуе Роланда
колоколах на Ратуше
Ратушной площади
и вообще о Риге

некоторые ученые
говорят что в нашей
подсознательной памяти
хранится все что мы
увидели и пережили

и это мнение кажется
мне правдоподобным