Проблемы с носом

Защитник Марийцев
Проблемы с носом – и неволишь
Словесно мысль свою поддеть, –
При этом сможешь ты в него лишь
Гнусаво что-то продундеть.

И, обратясь в карман за словом,
Сидишь, как будто, за стеной…
За гайморитным тем заслоном
Звучит натужно голос твой!..