О пользе изучения истории

Александр Кароль
 Учительнице посвящается

Сказавши "Здравствуй",
В сотый раз переступлю порог
И попадаю в ту страну,
Где князь,и царь,и бог.

Где мчится на Царьград Олег,
Злодейски Глеб убит,
Над "Повестью временных лет"
Монах согбен сидит.

И через комнату твою,
Где в чашках стынет чай
Проходит с войском хан Батый
И скачет Субудай.

И много лет "ученье-свет!"
Повсюду говорят.
И слушать я тебя готов
Хоть целый день подряд.

И не хочу вернуться я
В наш 21-й век
И всё пытаюсь я понять:
Каков он,человек?

И ночь темна,и речь тиха,
И милые глаза.
И вновь история...любви
Как сотни лет назад.