Вопрос - ответ

Татьяна Уразаева
-Зачем? Зачем мы любим?
Зачем бросаем зря слова?
Зачем опять с плеча мы рубим?
Всё разбивая навсегда?
Зачем глаза от страха прячем?
Зачем скрываем слезы сна?
Зачем всё забываем? И не можем
Сказать всё раз и навсегда?
Зачем мы тихо так страдаем?
И обижаем просто так?
Зачем на злость мы отвечаем?
Иль эдак или просто так?
Зачем не помним звука правды?
Зачем храним мы слово зла?
Зачем мы вновь и вновь тревожим
Вопросы как? когда? не я?
Зачем друзей опять пытаем?
И проверяем вновь любовь?
Зачем тогда не доверяем,
Желая верить всем всерьез?
- Зачем, зачем опять вопросы?
Ответ лишь сам ты сможешь дать
Оставь ты поиски, не гоже,
Вопросы в вечность задавать.