остатки

Катрин Кэ
минуту назад ты говоришь заткнись
и плавится плавится сказка в твоих зрачках
в игольное ушко не влезть не прыгнуть ввысь
а вместо ладони кулак и чечетка в ногах
по-рыбьи хватаешь воздух в глазах слюда
но бешенно ночь вырывает из рук огни
и комнату меришь широким туда-сюда
а кажется будто шеренгой идут фонари
здесь душно и снег и сломаный напрочь стул
и тихий соседский шепот под дверью стих
лед в черной речке должно быть уже уснул
его убаюкал снег что нежен слепящ и тих
а математика нагло жестоко врет
степень свободы не вычислить на листе
если внутри тебя радуга не встает
значит и впредь не будет вставать нигде...