Рифмы одного утра

Nika
Четыре – двадцать на моих часах.
Рассвет едва окрасил горизонт.
Слегка помята девичья краса -
После «вчерашнего» бодриться не резон.

Уже шумит под окнами шоссе,
Гостеприимно стопщиков встречая.
И кто-то там, на белой полосе…
А я пока отпаиваюсь чаем.

Затем впадаю в будни серых лиц,
В пространство душных, замкнутых вагонов,
Походкой лёгкой не пугаю птиц,
И даже мысли ускользают сонно.

Нет никого, кто мог бы удержать,
Тревожа утро окриком «Постой!»
Жизнь как вираж отлаженный стрижа.
Мир без тебя пронзительно пустой.