Яблонька лесная

Александр Шубняков
              исповедь садовника

Простая яблонька лесная,
Моя любимая дикуша,
Я снова, рядышком гуляя,
Спешу твоих плодов откушать.

В них есть изюминка-кислинка -
Не по зубам зиме трескучей.
Весной цветёшь вся без заминки
И нет нарядов белых лучше.

А как танцуешь на поляне  -
Кружат ветра и клёны  стонут!
Но ты и в ледяном тумане
Хранишь нежнейшие бутоны.

Люблю тебя за то, что ярко
Цветёшь, на холоде не вянешь,
И мне не яблоки - подарки
С осенних веток щедро даришь!