С камешком на шее

Рассказов Андрей
Сереет рябь в Русановском канале.
Не блещут золотые купола.
В троллейбусах трясутся маргиналы.
На сердце поседевшая зола.

Плывут грозой беременные тучи.
Порывы треплют пыльную листву.
От мыслей неудобных и колючих
Нет спасу ни во сне, ни наяву.

Но поживём ещё на белом свете,
Посмотрим, что покажет нам кино...
Как правильно мудрец Прутков заметил,
Уж как-нибудь, да будет всё равно.