Донская песня

Светлана Редько
 
 Я в Дону не утону,
 Утоплю печали.
 Камнем канули ко дну,
 Там на якорь стали.

 Проводы. На провода
 Стайкой сели птицы.
 Уезжаете, куда?
 В лето возвратиться.

 В этот радостный июль,
 Рыжий, рьяный, сочный,
 Пчёл услышать сладкий гул,
 Новых виршей строчки.

 В этот розовый рассвет.
 Нежностью касанья
 Лёгкой кисти: был и нет.
 Трепет мирозданья

 Мы приедем, поспешим,
 Доплывём, причалим.
 Души выстирать в Дону,
 Утопить печали.