Огненный паладин

Александр Дубков
Ты в подземелье мрачном погибала
Без света, без любви - во все века
Но сердце юное любви желало
Как солнца прелесть нежного цветка

Плененная во мраке долголетьем
Средь жарких взоров пропадала ты
Ведь гномы, наделенные бессмертьем
Не смели трогать чистой красоты

Они шептали, что любовь - пучина
«Затянет бездна! - знаем наперед -
Оставишь нас и властью паладина
Уйдешь в тот мир откуда он придет»

Так символом желанья расцветая
Напрасно ты жила среди забвенья
А грудь вздыхала, пламенно желая
Прикосновенья, страсти и волненья

Но час настал! Явился я, разрушив
Тот мрачный мир, освободил тебя!
И клятву целомудрия нарушив
Ты в вечность погружаешься любя

Бессмертие немого подземелья
Закончилось и следуешь за мной
Мы в новый мир для нового рожденья
Уходим, чтоб забыть навек покой

Ты обнимаешь огненные плечи
Ко мне прижавшись - в пламя уходя
Твои глаза как небо, мои - свечи
Соединились взорами горя

«О мощь и нежность моего расцвета!
В пленительном сияние мечты
Я верила – спаситель - Ангел Света
Но рада я, что это Ангел Тьмы»

24.07.07г.