О несбывшемся

Лёля Брик
Длинный пустынный пляж.
Белый песок, солнце палит нещадно.
Копакабана.

Шум набегающих волн.
Шепот песка. И тишина вокруг.
Это странно.

Девушка в легком платье
Шагает по краю воды, напевая. Ветер
Играет её волосами.

Вы это видели? Вам
Это снилось? Мечталось? Или и вправду
Все это было с вами?

Нет,
Это всего лишь сон о чьем-то несбывшемся лете.


апрель 2007