Плутовка-страсть

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ах! Страсть, влеченье жаркое, истома
От собственных волнующих затей -
Ты вечно манишь к полосе излома
Доверчивых и чувственных людей...
Присев к порогу ласки хлебосольной,
Отведав кубок чувства, от щедрот
Любви безудержной... бесстрашно-вольной... -
Плутовка ищет новый поворот...
И если, задержавшись не на шутку,
Не уходя в бескрайности простор -
Врастет корнями, словно незабудка
В сердечный плен - то разведет костер,
С неизлечимо постоянным жаром,
С болезненными радостями встреч...
Под вечною угрозою пожара -
Покою не коснуться наших плеч...


24.07.2007