Я лежу, а мысль моя кружится

Анатолий Корниенко
Я лежу. Моя мысль где-то кружится
И над крышей дома взлетает.
Домик, карточный словно - рушится,
Тают стены и дом уплывает.

Этот дом, до конца не познанный,
Разворачиваясь смотрит криво
И ковер чьих то глаз разостланный
Манит ворсом ресниц игриво.

А глаза, ну, как будто подвешаны
И подпрыгивают на резинке!
Ощущения свежие, вешние
Все одна от одной - икринки.

А в глазах телевизоры множатся,
Расщепляясь мысль в них, двоится,
И на лица, как и на рожицы
Тень от мыслей пятном ложится.

И протягивется, как судорога
В тех зрачках-зеркалах отразившись,
Мысль простая, не дорогая
В пустоту всех голов забившись.

Нет его! Этот дом  мираж уже
И не может быть всем он домом.
Он, построенный только раз лишь,
Перестроиться чтобы - сломан.

Бродит мысль в лабиринтах лавируя
Перестроечная, незнакомая,
Подсознанием спекулируя -
Будет новый дом и.. жизнь - новая.

Как квадратная пестрая курица
Раскудахталась, выкинув выкидыш,
Автомат игровой на всю улицу
Размечтался, что сделал выигрыш.