Растерзанная образами

Адамова Ева
Растерзанная образами
Милая Москва,
Обласканные одами
Златые купола,
Избалована нежностью -
В капризах ты права,
С пьянящей неизбежностью
К тебе так долго шла,
Не стала исключением
И душу отдала,
Но не было сомнения -
И ты меня ждала.
Твоя суровость дерзкая
И море теплоты,
До горечи ты терпкая
И приторная ты,
Твои люблю все улицы,
Дома и города,
И если небо хмурится,
И если холода.
К тебе я шла, любимая,
Через дожди и зной,
Ну, принимай, родимая,
Вернулась я ДОМОЙ.
(21.07.2007)