Я тебя очень долго искала

Адамова Ева
Я тебя очень долго искала
И, не верится даже, нашла,
И, бывало, казалось - устала,
Но зачем-то вставала и шла.
Столько раз зарекалась - не буду
Я стремиться туда, где не ждут,
И решала под вечер - забуду,
А наутро - дороги зовут.
Исходила немало холодных,
Жарких, ветренных, пасмурных стран,
Много видела сильных, свободных,
Даже тех, кто страдает от ран.
С узелком на плече, как бродяга,
Неизвестными тропами шла,
И к тебе, город мой, шаг за шагом
Этим летом я всё же пришла.
(22.07.2007)