Мозгобойка. Круг первый

Rewsky
****



Кораблик дня в металлоломе
спрессован ходиками в ноль.
Мой честный дядя взял и помер -
одна из новостей и норм.
Нимфетка с именем Татьяна,
к брильянтам жадная как Крез,
к осколкам нашего романа
имела стадный интерес...
...Её сестра рассталась с грёзой -
о том, как выглядит фата:
Печорин слыл метаморфозой -
трепалась Бэлла неспроста!
"Я вам пишу - чего же боле!" -
малява мЕлка, но - пряма...
Светили звёзды в чистом поле,
сводя кузнечиков с ума...
Равноколошно заприкиден,
имея свойство завтрак есть -
шагал в девятом друг Овидий...
В шестом - садились на насест...
Шутя потрёпанная молью,
вишнёвая сквозила шаль,
и Грей за предпоследним молом
коньяк в шампанское мешал...
...В несчастном мире, где голима
не только истина, но - блажь,
пустоты вызвездила глина
на небе - месте новых краж...
Я понимаю, втихомолку
куря бодрящие грибы -
тома - составятся на полку
горящей в хуторе избы...
...Где было что-то и когда-то -
Принцессу - строчек жгёть горох.
Народом признанные даты
замял петух-чертополох...
...Безукоризненною ведьмой,
убрав Му-Му в пучину-гиль,
рыдало в скомканный передник
лицо старухи Изергиль:
коси, коса...На Криволапской,
где не найдёшь три пары ног,
так постройнел в борьбе с медбратом
лежащий в коме осьминог...
Шутя, Дюймовочка на пробу
с Кротом осмыслила деталь,
в которой день - как новый роббер
червонной Дамой заблистал...
В полях - обильная прохлада,
где Буратине - рвут кадык,
где золотому - почва рада,
да вот со всходами - кирдык...
Алиса с Кроликом на пару,
а Шляпник с Гусеницей - два,
такого в картах дали жару,
что Повариха - чуть жива,
Король же - гол... А Гретхен - плачет
среди кисельных берегов,
где пролонгированный мячик
упал за новый частокол...

А я - устал...В вечерней дрёме
Кузнечик выдаст си-бемоль...
Кораблик дня - в металлоломе,
где Шарль Перро бредёт с сумой...
А я - хотел бы быть с тобою,
но, Балеринка, - ты права:
Солдатик, поднятый трубою -
так одноног в своих правах...