Нищенка-совесть

Адамова Ева
Моя совесть теперь у метро
Словно нищенка руку тянет,
Зябко кутаясь в дранном пальто,
Как прожить ещё ночь не знает.
Остальные все мимо неё
Опустив глаза пробегают,
И, вцепившись во что-то своё,
Через миг о не забывают.
Рядом с ней где-то сердце с душой
Так стыдливо подачку просят,
И, почти умирая порой,
Эту жизнь из последних выносят.
Я не знаю насколько им
Ещё хватит силы держаться,
Я как все убегаю от них,
Лишний миг боясь задержаться,
В переходах плету свою
Бесконечно бездарную повесть,
И всё чаще взашей гоню
От себя эу нищенку-совесть.
(23.07.2007)