Я дерная зима

Александр Нерчинский
Эта рыба всплывает в супе, в котором – соль…
Эта птица в морозном небе – твоя вина…
Из дыры во времени снова пойдет песок…
И зима войною снова пойдет на нас…

Скоро к ней с повинной солнца придет тепло
На коленях неба к ней приползет весна

(Кровожадный ангел тычет в тебя крылом
С разводного неба: «Вон она, вон она!»)



Так с окраин Света, с мертвым цветком в косе
Молодой вдовой, затасканной по углам
Смерть... беда в этот город ночью пришла ко всем

А на утро ни может вспомнить, кому дала