Прерванный грех

Михайло Барановский
Позвольте вас на танец
Весёлый пригласить.
Сегодня ведь мой праздник –
Сам Бог гулять велит.

И руки вмиг сошлись –
Согласие дано:
Танцуй и веселись –
В кровь впрыснуто вино.

Ах, Боже, что случилось?
Я в мире вдруг ином…
И оба мы взбесились
В объятии хмельном.

Слова, слова дурные
Уже я ей шепчу:
- Мы оба озорные,
Ласкать тебя хочу.

А ты, лишь встрепенувшись,
Сильнее ко мне льнешь,
К губам моим  коснувшись…
Куда от них уйдёшь.

Внезапно дверь открылась,
Я бдителен всегда,
Всё вмиг застопорилось –
На нас идёт жена.

02.04.03. СПб.