Твой дежурный поцелуй

Михайло Барановский
Это ж надо: подошла,
Вдруг поцеловала.
Вся улыбчива, мила,
Вмиг – очаровала.

И он, старый воробей,
Перья распускает.
Прошло много дней, ночей,
А он всё летает.

На губах опять весна.
В кровь что-то попало.
Так нечаянно коня
Страстью подковала.

Заиграл его венец,
Кровь сама вскипает.
И он снова “жеребец” –
Жаль, она не знает.


14 августа 2003 г.