Однажды во Вселенной

Руалев
Причудой случая
однажды
- дзынь! бум! хлысь! -
В портале ста миров
два странника сошлись.
На гиперперекрёстке задержась,
о тайных смыслах
поболтали всласть:

- Я вот чего
хочу понять-спросить:
В чём правда, брат,
и быть или не быть?

Второй ему в ответ,
от важности синея:
- Я тварь дрожащая,
иль право всё ж имею?

На том, довольные собою
и беседой,
вновь оседлали
вектор странствий
во вселенной.
Сложив антенну,
в мрак шагнул андроид.
Взял курс на Сириус
зелёный гуманоид.

Сомненья вирус
дальше понесли -
ключ к истинам,
редчайший дар
Земли.
.....................
(c) VVL, 24.07.2007