Ненастье

Богатырев Юрий Николаевич
Непогода входит в душу.
Мыслей полный хоровод.
Ливень, смерч, жара и стужа.
Куролесят целый год.
И природа не готова,
За ударом вновь удар.
И жара и пекло, снова,
И земля как самовар.

Вся под зноем еле дышит,
Так потрескалась земля!
Зноем, жаром, воздух пышит,
Всё "горит" по чём ни зря.
Холод властно входит в душу.
Сердце льдинками звенит.
Будто кто - то там нарушил,
И испортил наш магнит!

Видно там вверху на небе,
Так решили нам Отцы,
Чтобы климат мягким не был,
Перепутали концы...
Плюс на минус поменяли
И Движенье дало сбой!
Нас с ненастьем повенчали,
Словно с роком и судьбой.

Может быть и мы виною,
Заслонили Божий Свет!
Тучи яда над Землёю,
Сколько "грязи" от ракет!
Взрывы воздух сотрясают,
Терпит всё Земля - Наш Дом.
Век ненастий - процветает
В счастье верится с трудом.