Песенка о копилке

Радужный Дракоша
Цветная, как и детская мечта,
Она явилась в жизнь мою, играя
И складывала звонкие слова, -
Тяжелые монетки поглощая

Я улыбалась прихотям её,
Я снисходила к розовым достаткам
И настроенье мрачное мое
Она глотала, улыбаясь сладко!

След от ромашки - и пыльца в руке
Опять сияет солнцем в чердаке!

 Её не трогал мой печальный вид,
Она мигала странными глазами
И обещала не держать обид
Когда б её кормила я рублями

И не скудела тут ничья рука,
Моих щедрот хватало нам с избытком,
Она мне обещала облака,
Держа Мечту, как змея, крепкой ниткой.

След от ромашки - и пыльца в руке
Опять сияет солнцем в чердаке!

Однажды, слишком высоко взлетев
Она пропела ноту СИ, в мажоре
И на столе осталась, зазвенев
Гора монет - или, точнее, - море!

Вот мой обещанный судьбою миллион
И роз, и яхт, и новых наслаждений!
С тех пор люблю любой изящный звон, -
безудержное денег поступленье!

...След от ромашки - и пыльца в руке
Опять сияет солнцем в чердаке!...
 
13.07.07