Глава 4. Гусиными перьями Пушкин писал...

Гавриил Иваниченко
Гусиными перьями Пушкин писал,
И каждою строчкой шедевр создавал…
Теперь помогает технический прогресс –
Пишмашинка стала шлепать строчек целый лес…

И в компьютер стало легче много строчек заносить –
Столько строчек! Сколько точек! – даже мысль не уловить…
Диктофон облегчил дело – говори и говори…
Говорить ты можешь правду… А не хочешь – так соври…

Написали что-то раньше гусиным пером –
Невозможно вырубить железным топором…
В своей автобиографии - Нушич написал:
«Пропеки» покрепче слово, если ты его сказал!»

«Непропеченные» мысли, абзацы, фразы и слова…
От этой околесицы болит лишь голова…
Нельзя спешить в писаниях, должна ведь мысль созреть…
А если мысль «зеленая» - куда такую деть?