Лабухи тоже плачут, или случай в ресторане

Сергей Скачко
Ничего , ничего не надо ,
Сыт по горло , наполнен всклянь ,
Ты одна , ты одна мне рада ,
А для тех я сегодня – пьянь ,

А для тех я стал сразу лишним ,
Когда в самый разгар гульбы
Наплевал на мятые тысячи
И метнул прямо в медные лбы ...

Стали жирными жамкать губами ,
Гноем жёлтым плеснула спесь ,
Над прогнувшимися столами
Злобы чёрной повисла взвесь .

Видит Бог , мне и то в награду ,
Что опомнился и не смог
О Любви петь закормленным гадам ,
В чьих глазах паутина и мох.

К чёрту свет , ресторан , эстраду ,
Взял бы ноту --- и сразу смерть...
Ты одна , ты одна мне рада ,
Ты одна не даёшь мне сгореть.