Не спится молитва

Георгий Ойка
 01-04
Опять и снова мне не спится,
И сны пока что не идут,
А вдруг кошмары будут сниться,
А вдруг мечту в них украдут.

Мечту и хрупкую надежду,
На то, что пропадёт кошмар,
Нет, не во сне, а в этой жизни,
Как точащий меня комар.

Кровь жизни, моего покоя,
Который дышит еле-еле,
Который был когда-то стоя,
Но, опустился на колени.

Да! На колени пред тобою,
Господь мой справедливый,
Ты сделаешь со мною,
Всё то, что заслужили.

Молитвой заслужили,
Все просьбы о прощении,
Молитвою мы живы,
Любви её теченьем.

Любовью, что рождает,
Меняет человека,
Которой мы страдаем,
И радуемся, вечно.

И эта моя радость,
Боюсь, уснёт со мною,
И ускользнёт вся сладость,
Что мы зовём – любовью!

01-35 24,07,07