Котёнок

Валерий Антонов
Как просто дать имя ребёнку!
Казалось бы, это пустяк.
Но кличку придумать котёнку
пока не могу я никак.

Я с мамой и папою спорю,
не сплю уже пятую ночь.
Подружки сочувствуют горю,
но тоже не в силах помочь.

Такая у нас закавыка.
Но, слыша вокруг голоса,
не знает об этом мурлыка
и щурит блаженно глаза.

Надеюсь, он не бесталанный
и будет прекрасным котом.
Живёт он пока безымянный,
совсем не печалясь о том.

**************************

Жить без игр на свете скучно.
Нет веселья без забав.
К играм все неравнодушны,
свой показывая нрав.

Кто какие любит игры
из известных нам зверей?
Выясняют львы и тигры,
кто кого сейчас сильней.

В цирке учатся медведи,
преодолевая страх,
ездить на велосипеде
и кататься на коньках.

Обожают скачки кони -
им проигрывать нельзя.
Но спокойно ходит пони,
на себе детей возя.

Любят плаванье косатки.
Прыгать любят кенгуру.
Будет всё у нас в порядке,
если любим мы игру.

*********************