Вечные вопросы

Валентин Аблязов
Скажи! Зачем мне эта малость?
- Взять только то, что лишь осталось!
Зачем делить любви горбушку
И быть рабом твоим послушным?

Скажи! Зачем, когда я слышу
Твой голос, будто ты - Всевышний...
Зачем мне ждать в тиши тоскливой,
Не видя глаз любимой, милой...

Скажи! Зачем тебя прошу я
Дать мне частицу поцелуя?
Зачем тебе вопросы эти?
Когда меня уж нет на свете...