Недоросль

Сергей Скачко
Каждый день мутнее синь прохладных рек ,
С каждым годом в зиму всё серее снег ,
В приступах недуга кашляет Земля ,
Сотрясая горы , небо и моря.

Человек резвится -- недоросль-сын ,
Всё на свете знает , всем он господин ,
Сам себя назначил человек в цари ,
Всё переиначил на лице Земли ,

Травит мать упорно , кровь качает с вен
И гранату к горлу привязать успел ,
А Земля в ознобе спрашивает лишь :
" Сын мой непутёвый , что же ты творишь ? "