Сижу в песочнице с лопаткою в руке

Дёмина Марина
"Далёки и гуляете небрежно на детской огороженной площадке."
 А.Прохладов.





Сижу в песочнице с лопаткою в руке…
Вдруг, вижу: Лёшенька Прохладов…
Шагает прямиком да налегке,
Под мышкой книга лишь… Асадов!
Я буквы только выучила две,
А он уже читает по складам!
Подобный умудрённой опытом сове,
Промолвил важно: « Это – не для дам!»
Ну хорошо же… Усмехнулась вслед…
Зазнайка ямку не заметил,
И кувырком спланировал в кювет…
Мораль: под ноги-то, смотрите, дети!